놀이육아
남양주불주먹
남양주불주먹22.12.04

31개월 남아 가만히 앉아서 하는 놀이 선긋기 괜찮은가요?

아이가 너무 움직이다보니

가만히 앉아서 집중하는 놀이에 대해 알아보고 있는데

선긋기 놀이가 좋다고 하더라고요

이거 괜찮은방법 맞을까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    선긋이 놀이는 아이 손가락 근육의 발달에 도움이 되고 그로인해 두뇌 발달에

    도움이 된다고 하니 적극 권장하는 놀이입니다.

    하나 더 팁을 드리자면 종이접기 놀이를 해보세요. 종이접기시 집중력이 좋아집니다. 또한

    손가락을 많이 사용하여 소근육 발달에 좋고 두뇌발달에 도움이 됩니다. 만들 종이로 역할극을

    해보시면서 정서 안정에도 도움이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    너무 움직이는 아이에게 좋은 방법이기는 합니다

    하지만 아이가 지루해할수도 있을 것 같아서

    블럭쌓기 놀이도 하나 추천드리겠습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    가만히 앉아서 집중하는 선긋기 놀이는 좋기는한데

    아이가 따라줄지가 걱정이네요 ㅠㅠ

    좋은 방법이니 우선 시도해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    앉아서 집중할수있는 놀이를 해도 좋을수있습니다.

    선긋기를 하면서 안정감을 찾도록 해주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아기가 선을 긋는 활동을 하면서, 집중해서 선을 그을려고 하다보면 집중력도 강해지고, 선을 긋고 난 후

    스스로 성취감도 생길 수 있으므로 움직임이 너무 많은 아이들에겐 좋은 활동입니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    네. 괜찮은 방법입니다.

    그림 그리기, 색칠하기, 선 따라 그리기 등

    아이와 즐거운 놀이로 아이의 운필력을 성장 시키고

    집중력을 향상할 수 있는 대표적인 놀이 입니다 ^^

  • 안녕하세요. 귀여운뒤뚱이쿼카 육아·아동전문가입니다.

    요즘에 아이들의 집중력 향상을 위해 선긋기 놀이를 많이 하십니다. 아이가 많이 지루해 할수도있기 때문에 그림그리기, 색칠하기, 선따라 그리기, 글자쓰기, 종이접기 등등 다양한 종류의 선긋기놀이로 집중력과 흥미를 만들어주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 너무 움직인다면 색칠놀이나 종이접기 놀이같은 것을 할 수 있도록 해주세요. 스스로 만들기를 연습하다 보면 하나에 집중하는 연습을 할수도 있고 집중력도 높아질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    선긋기 놀이도 아이의 집중력을 키워줄 수도 있으며

    아이의 시각과 집중력 향상, 소근육 발달 등에 도움을 주는 놀이가 맞습니다.

    괜찮은 방법이 맞으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    맞습니다 ^^ 선긋기는 아이의 짐중력을 키울 수 있고 더불어 운필력도 키울 수 있어 많은 부모님들이 시도하는 놀이 방법입니다. 그리고 더불어서 눈과 손의 협응력도 키울 수 있습니다 ^^