고독한일개미
고독한일개미22.11.25

에너지 드링크가 신체에 어떤 영향을 주는건가요?

밤늦게까지 공부하는 수험생이나 밤을 새서 야간일을 하는 경우에 에너지 드링크를 마시는데

에너지 드링크를 먹으면 밤을 새도 썡썡하더라구요 에너지 드링크가 신체에 어떤 영향을 줘서 밤을 새도 끄떡없는건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 에너지 드링크애는 타우린과 같은 성분이 많이 들어있습니다. 그래서 각성 및 체력유지에 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    굳이 비유를 하자면 내일 자야할 잠을 미리 당겨쓰는 것과 비슷할 겁니다. 에너지드링크의 고농도의 카페인이 뇌를 각성시켜서 일정시간 잠이 안오도록 하는 효과인데 결국 나중에 피로가 몰려오게 됩니다.