까칠한호저172
까칠한호저17224.02.27

세계 최초의 탄산음료는 어떤 음료인가요?

탄산음료는 사람들이 가장 많이 마시는 음료 중에서 하나입니다. 코카콜라가 현재 존재하는 탄산음료 중에서 가장 유명한데, 코카콜라가 최초의 탄산음료인지 다른 음료가 최초인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 신박한해파리245입니다. 가장 오래된 탄산음료는 슈웹스(Schweppes)의 탄산수로 1783년에 창립되었습니다. 또한 창립자인 제이콥 슈웹 (Jacob Schweppes)은 탄산수를 대량 생산할 수 있는 장비를 발명한 최초의 사람으로 알려져 있습니다.