고독한날쥐54
고독한날쥐5420.09.06

코로나가 끝나도 마스크는 껴야할까요?

요즘 코로나19로 생활이 많이 달라졌는데요

마스크없이는 나갈수가 없는 일상이네요

코로나19가 종식되면 더이상 마스크는 안껴도 될까요?

아이들이 참 안타까워요..

마스크를 계속 사놔야 할까요?

  • 코로나가 끝나서 종식선언이 되더라도 당분간은 조심하는게 좋지 않을까 생각됩니다.

    신종플루 사스 메르스 등 제가 오래 살지도 않았지만 코로나까지해서 벌써 4번째 펜데믹이네요.

    그나마 이전의 신종플루와 사스 메르스는 지역감염이 크지않고 신종플루의 경우 타미플루가 있어서 넘어갈 수 있었지만

    이번 코로나는 이전의 전염병과는 달리 더 심각한 상황입니다.

    다음 전염병이 안온다는 보장도 없고 앞으로는 해외여행도 조심하면서 살아야 할거 같네요.