등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.18

등산을 하다가 벌에 물리게 되었을때 어떻게 대처해야하나요?

등산을 하다가 여름철에는 벌을 잘못건들일수가있어서 벌에 물리게 되었을때 어떻게 대처해야 현명하게 잘 대처할수있을까요? 참고할게요

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    쏘인부위에 카드 같은 것들로 긁어서 침을 제거한 뒤 차가운걸로 찜질해주시면 됩니다.

    알레르기 반응이 심하실 경우 빨리 응급실로 가셔야합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀200입니다.

    신용카드나 납작한걸로 물린부위를 긁어내 벌침을 제거한뒤 얼음 찜질 해주시면 통증이 가라앉을거에요 그렇지 않다면 병원가셔야해요