청렴한상사조45
청렴한상사조4523.02.01

아내의 친척동생을 뭐라고 불러야하나요?

이번에 시댁에 며칠 놀러 가기로 했는데요 마침 또 아내의 친척 동생도 아내를 보러 온다고 하는데 제가 아내의 친척 동생 호칭을 뭐라고 불러야 할까요?

  • 안녕하세요. 경건한비버170입니다.

    자매의자녀는 이질이고 친정조카는 처질이며 조카의자녀는종손 생질의자녀는 이손 이라고하구요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    아내의 사촌동생이면 사촌처남이나 처제로 호칭하면 되는데요 그래도 가까운 표현으로 사촌이란말은 빼고 호칭합니다