청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.06

세탁조 청소는 어떻게 하면 좋을가요?

세탁조 청소 업체에 맡기게 되면 비용이 20만원 정도 들어가더라고요.

너무 아까워서 직접 해볼려고하는데요.

세탁조 청소는 어떠한 방법으로 하는지 알수 있을가요? 분해 조립 직접 할만할가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    세탁조 청소는 업체에 맡겨서 분해, 살균, 세탁까지 다 하면 금액이 상당합니다. 그래서 저는 셀프로 과탄산소다를 이용해서 2달에 한번 정도 세탁조를 청소를 해줍니다. 그러면 세탁조 냄새도 나지 않고 깨끗하게 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    세탁조 클리너를 구매해서 세탁기에 정량을 넣고 통세척을 하는 방법이 있습니다.

    어느정도 청소를해주니 너무 더럽지 않으시면 이 방법을 사용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.세탁조 청소를 직접하실려고 하시는군요 분해 조립방법은 유튜브를 통해서 잘나와 있습니다