기타 고민상담고민상담
친철남
친철남24.01.16

일본어 실력은 어떻게 해야 금방 오를까요?

저는 일본 애니메이션을 좋아하는 오타쿠 같은 사람입니다. 블리치, 도쿄구울 등 액션 애니메이션을 좋아하는데요. 최근에는 일본어 공부를 시작했습니다. JLPT N1을 목표로 공부하고 있는데 점수를 취득하는데 통상 소요되는 시간이 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 N1까지 기본기에 따라 다르나, 보통 6~18개월 정도 소요됩니다. 개인차가 있어서 이보다 더 걸릴 수도, 덜 걸릴 수도 있습니다. 질문자님께서는 이미 일본 애니메이션을 좋아하면서 기본적인 표현은 익숙하기 때문에 청해를 공부하는 데에 큰 어려움이 없을 것으로 보이며, 기초 문법이나 진도를 나갈 때도 익숙한 표현이 나와 빠르게 진도를 나갈 수 있을 것으로 보입니다.