후루뚜
후루뚜23.02.24

일본 애니를 엄청나게 많이보면 일본어 잘해지나요?

일본어를 잘하고 싶은데

일본어로 된 애니를 주구장창 많이 보면 일본어 실력 상승에 도움이 될까요?

영상만 보는거로는 어려울까요?

  • 안녕하세요. 짓닛깃입니다.

    이건 확신을 갖고 말씀드릴수 있어요.

    저희 조카가 중학생때부터 일본 애니메이션을 주구장창 보고 음악도 일본 애니 음악만 주구장창 들어서 걱정했었는데 그러길 5년, 지금 고등학생이고 일본어 1급 자격증 땄습니다.

    물론 그만큼 엄청난 시간을 할애하고 천천히 자막을 떼야돼요

    딱 그것만 본다고 일본어를 엄청 잘할 수 없어요.

    저도 코난을 엄청 좋아하는데 계속 보다보니 그런데, 그래서 이런말은 계속 들리니 바로 알게되더라구요. 근데 단점으로 코난으로만 일본어를 봤더니 살인사건, 살인 이런 단어부터 외우게 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    분명 도움은 됩니다. 단 따로 공부도 병행하셔야돼요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 아무리 많이 봐야 일본어 실력 안 늘어납니다. 가타카나 히라가나부터 외우고 일본어자격증 JPT2급정도는 따는 기본 실력 갖춰놔야 합니다

  • 안녕하세요. 터프한쏙독새127입니다

    드문드문 단어는 외우기 좋을거예요

    하지만 문장이나 회화는

    체계적으로 공부하시는게 어떨까요?

    일본어 생각만큼 어렵지 않더라구요

    모쪼록 성공하세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    일본어로 된 애니를 보면 일본어 실력이 상승하는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 영상만 보는 것만으로는 일본어를 잘하기는 어려울 수 있습니다. 일본어를 잘하기 위해서는 말하기, 듣기, 읽기, 쓰기 등 다양한 방법을 통해 연습해야 합니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한재칼291입니다.저도 한번 일본어 공부해보고 싶어서 해봣는데 쉽지 않더라고요 재미있어서 공부보단 줄거리밖에 생각이 안나더라고요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 부끄러운홍학255입니다.

    물론 도움이 안되는 건 아니지만, 한글자막이 있는 거로 보면 도움이 안되죠. 제 친구도 주구장창 일본 애니를 보더니 일본으로 취업하긴 하더라구요. 그런걸 보면 도움이 약간 되는 거 같습니다.