클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.08.05

도시가스 검침 3회이상 안받으면 어떻게 되나요?

혼자 원룸을 살고 있어서 도시가스 검침 받는게 쉽지가 않네요. 일부러 반차를 낼 수도 없구요.

지금 2번 안받아 마지막 세번째 인데 이번에도 안 받으면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한바다사자91입니다.

    관련 법에 의해서는 공급중단을 할 수 있도록 규정은 되어 있습니다.

    그러나 실제 공급중단으로 시행을 하지는 못할 겁니다.

    그리고 질문자님이 가능한 시간대를 도시가스(점검원)와 협의해서 점검을 하실 수 있습니다.

    또는 도시가스 마다 약간의 차이는 있으나 질문자님의 자체 점검(영상 촬영) 기록을 도시가스에

    제출하면 점검으로 인정을 받을 수 있으니 관련해서 도시가스에 문의해보시면 안내를 받을 수

    있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 단아한펭귄230입니다.

    지역별 도시가스 사 방침마다 계산이 약간 다를 수 있는데

    지난 해 당월의 지침들을 참고해 평균치를 사용했다고 가정해서 청구할겁니다.

    검침과 점검은 다르니 확인해보시고

    자세한건 도시가스 사로 연락하는게 젤 좋아요

    요금 청구서에 연락처 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    도시가스 검침을 오랫동안 받지 않아도 검침원이 예상사용량을 기재해서 요금납부 고지를 하게 됩니다. 고지를 못받으셨다면 그 회사에 전화해서 미납여부 체크후 확인하고 사용량 이야기 하고 납부하시면 됩니다.