의연한낙타241
의연한낙타24123.07.02

집에서 기르는 방울토마토에 열매가 맺히지 않는다면 어떤문제일까요??

위로는 계쏙 자라서 현재 2M는 되는거 같은데..

꽃도 몇개 피고 하는데 열매가 맺히지 않네요

왜이런걸까요??

  • 안녕하세요. 오늘도 행복한 하루 되세요.입니다.

    집에서 키우는 방울토마토는 인공수정을 해주셔야합니다.

    꽃이 피면 줄기를 가볍게 흔들어주시거나 붓, 면봉 등으로 살짝 붓질해주시면 열매가 맺을거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    대부분의 과일들은 해걸이를 하는 경우도 있고 집에서 키우는 토마토의 토양영양분이나 햇빛, 물을 주는 시기등 종합적으로 보시고, 필요하면 토양에 영양분을 보충해주는 것이 좋습니다