의료 보험보험
반가운푸들186
반가운푸들18623.03.02

치과보험 가입에 대해서 알아보려는데

빠진 치아가 하나있는데 오래전에 빠졌는데 비용문제로 치료안하고 있었는데 치과 보험 가입하려고 하니 엑스레이 사진 보내야 하잖아요?

그럼 빠진 치아 때문에 안될거 같은데 이부분 치아만 제외하고 가입이 되나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험기간전에 이미 발치된 치아에 대해서는 보장이 되질 않습니다.

    보상 조건이 보험기간 안에 발치 해야하고 치과의사가 발치해야 보장 받습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 청약서상 고지대상 치료내용에 대해서 고지하시면 됩니다.

    2. 보험가입 전에 발치한 치아에 대해서는 보험가입 후 보장되지 않습니다.

    3. 건강한 치아에 대해서는 보장 가능하니 보험가입 전 치료 받은 치아, 발치한 치아를 제외하고

    다른치아에 대해 보장 받기 위해서 치아보험 가입하시면 됩니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네, 과거에 상실한 치아이고 최근 치주염 및 충치 등으로 진단을 받은 것이 아니라면 해당 상실된 치아에 대해서만 보장이 제외됩니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    가입 전 빠진 치아만 보장을 못받으시지 나머지는 치료 보장이 되십니다. 걱정 하지 않으셔도 되겠습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험 가입시 고지의무 사항이 있습니다.

    치료중이거나 발치된 치아에 대해서는 보험 가입을 하셔도 보상이 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 그부분을 제외하고는 가입이 가능합니다.

    하지만 이미 발치되어 있는 치아는 임플란트 보장은 불가능합니다.

    임플란트의 경우 영구치 발치 기준으로 하기 때문에 해당이 안됩니다.