기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.02.13

첫 결혼기념일에 어떤 선물을 하는 게 좋을까요?

조금 있으면 첫 결혼기념일이 다가 옵니다. 처음이라 뭔가 선물을 해주고 싶은데요,

와이프한테 어떠한 선물을 해주는 것이 좋을까요? 아니면 뭐 필요한 지 직접 물어볼까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    가장 필요한것을 주는게 제일 좋죠 그렇기 때문에 현금으로 선물하셔서 하고싶은것 사고싶은것을 사라고 해보세요.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    실수를 않하려면 본인한테 미리 넌지시 물어보고 선물을 준비하는것이 좋을듯합니다

    괜히 저처럼 선물 사줘도 대접 못받아요

    정 힘드시면 빳빳한 현금으로 마음의 편지와 함께 선물하세요 돈이 역시 힘이고 사랑입니다

  • 안녕하세요. 냉정한족제비171입니다

    돈!

    너무 성의 없어 보일 수도 있지만

    마음을 전하는 편지와 함께라면 더 없이 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    직접 물어보고 선물하는게 가장 좋을거같아요

    이외에 선물들을 추천 하자면 향수,가방,신발 등이 괜찮을 거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    물어보면 기대감이 떨어지긴 하지만 필요한걸 줄 수 있긴하죠. 물어보지 않고 기쁘게 해주려면 돈으로 꽃다발 만드는게 제일 좋긴하죠

  • 안녕하세요. 은하수별다방입니다.

    결혼 기념일은 특별한 일이기 때문에, 와이프에게 감사한 마음을 표현하기 좋은 기회입니다. 와이프에게 선물을 해주는 것이 좋습니다.

    와이프의 개성, 관심사, 가치관 등을 고려하여 선물을 선택하는 것이 좋습니다. 예를 들어, 와이프가 요리 잘하거나 그림 그리는 것이 좋으면 요리책이나 그림가구 선물이 좋을 수 있고, 와이프가 여행을 좋아하면 여행권 또는 여행용품 선물이 좋을 수 있습니다.

    만약 와이프의 취향을 잘 모르겠다면, 직접 물어보는 것이 좋습니다. 그렇지 않으면 와이프가 기대하지 않은 선물을 해주게 될 수도 있습니다. 와이프가 가장 원하는 것을 선물하는 것이 결혼 기념일의 의미를 더욱 특별하게 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 당찬삵265입니다.

    저라면 솔직히 갖고싶은게 뭔지 물어보고 그걸 사주는게 제일 좋은데요

    아니면 평소에 자주 이야기했던거 중에 관련된 물건을 사는건 어떨까요?