잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.29

손톱깍기를 사용하지 않고 손톱을 잘 관리하는 방법이 있을까요?

손톱깍기가 없을때 손톱을 깍거나 관리하는 노하우가 있을까요?? 그리고 손톱을 깎을때 깍는 모양은 어떻게 깍아야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    어렸을적부터 손톱을 자를때 손톱깎기를 사용않고 치아로 물어뜯는 사람이 지금도 많이 있습니다.

    심지어 발톱까지도 입으로~~

    그런 버릇이 성인이 돼서도 그렇고 그중엔 여자도있습니다.

    본인도 모르게 자꾸 입으로 손톱이 들어가더군요.

    전철을 타서도 자주 목격합니다.

    손톱깎기 없이 손톱을 자른다면 칼.가위.이빨외 있을까요?

    그냥 손톱깎기로 손가락 끝의 타원형에 맞춰 예쁘게 자르싱면 되죠.

    감사합니다.