치과의료상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.03

충치를할때 여러군데를 동시에도하나여?

제가평소에 치아관리를 전혀안해서 지금치아상태가 엄청 안좋은편인데여 이럴때 치과에서 충치치료를 동시에 3군데정도 할수도있나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    충치의 범위, 충치의 위치, 충치가 어느 치아에 있는지에 따라 동시에 치료를 할 수 있는지, 다른 시간대에 각 각 치료해야 하는지 다를 수 있습니다. 따라서 말씀하시는 부분에 대해서는 사진 자료가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    여러치과에서 하셔도 상관은 없겠지만 굳이 여러치과에서 치료를 하실 이유가 있으신지 모르겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    간단히 떼우는 레진치료는 한번에 가능할수 있으나..보철물을 제작하는 경우는 보통 좌우(상하동시가능)나눠서 치료 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.