피부과의료상담
조신한푸들253
조신한푸들25323.08.17

특히 생리전후로 주변살이 따가워요

나이
성별
여성

생리때문인건지 주로 생리 후에 왼쪽기준으로 그부위 엉덩이 허벅지 뒤쪽이 뭐에 쓸린것처럼 이라해야할까요..다친건 아닌데 살이 따가워요 20년전에 왼쪽 엉덩이 허벅지안쪽에 대상포진이 걸린적있거든요 그때도 살이 따갑더니 포진이 났는데 포진이 나진않았는데 요 몇년전부터 몇일씩 그러네요..왜그런걸까요

  • 안녕하세요.

    이것이 생리와 관련이 된 것인지 애매하지만 대상 포진 후 통증을 느끼는 것으로 보입니다.

    대상 포진은 주로 신경을 따라 발생하게 되는데 치료가 된 후에도 신경염으로 인해 간간히

    통증을 느끼는 분들이 있습니다. 이때에는 진통제를 복용하고 증상이 심한 경우에는 신경

    차단술을 받기도 합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    수포 등이 없다면 대상포진의 가능성은 없겠지만 이전 대상포진 감염으로 인한 대상포진 후 신경통이 발생되는 것일 수 있습니다.

    증상지속시는 통증클리닉 및 신경과 등에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.