피부과의료상담
조신한푸들253
조신한푸들25323.08.23

대상포진 비슷한 증상같은데 수포는 없어요

나이
성별
여성

20대초반 왼쪽 엉덩이 허벅지안쪽 대상포진걸리고나서 간혹 왼쪽 엉덩이와 허벅지뒷쪽 발뒤꿈치,소변볼때도 왼쪽 부위가 살이 따가움과 욱신 거림이 몇일있다 없어지곤했습니다. 근육통이나 몸살기와는 다른 욱신거리이에요..처음 대상포진걸릴때도 살이 따갑다가 그부위가 가렵더니 수포가일어났거든요 요 4일전부터도 살이 따갑고 욱신거려서 또 그런가보다했는데 어제 낮부터 갑자기 열이오르고 몸살이나더니 허벅지안쪽에 크게 모기물린것처럼 빨갛게 일어났더라구요.첨엔 모기가 물릴일이없는데 이상하다싶었는데 약간 퍼즐조각처럼 생겼더라구요 모기처럼 동그랗게 부어오른게아니구요.

오늘통증의학ㅈ과갔는데 애매하다하시면서 골반을 누르더니 골반이 틀어져서 신경통이 온걸수도있다해서..피부과로다시갔어요 대상포진은 아닌거같고 단순포진같긴한데 모르겟다고..바르는약과 먹는약 처방하긴했는데 이게 무슨증상인지를 모르겠어요 머리랑 목에 열이나고 몸살은계속있고 살따가움과 가려움은 아침에 줄었어요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    면역력저하로 인한 단순포진의 가능성도 있기 때문에 우선은 충분한 휴식 및 약물복용을 하시면서 경과관찰을 추천드립니다.

    피부질환의 경우 특별한 진단이 어려운경우도 있어 우선은 경과관찰을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    나중에 통증과 수포가 올라오는 경우도 있긴 합니다.

    일단은 피부과 등 방문하셔서 평가해 보셨다면

    투약 하면서 경과 관찰을 해 보시는 것이 최선으로 보이네요

    빠른 회복을 기원드립니다