내과의료상담
색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.13

온몸근육통에 무엇이좋을까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

술을 과음할때마다ㅜ온몸에 근육통이 많습니다 술을 안먹어야하는데 그게 잘되지안네요

근육통에 시달릴때 단백질을 많이먹으면 도움이될까요 수근육통이 자주오면 어떤음식을 섭취하면도움이될까요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    음주로 인한 전신 염증 반응으로 근육통이 나타날수 있습니다. 정도가 심하다면 음주를 줄이시고 충분히 휴식을 하시기 바랍니다. 간 기능의 저하로 인한 증상일 가능성도 있겠습니다. 수분을 충분히 복용하시고 음주시에도 충분히 안주를 섭취하시기 바랍니다.