까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.02.26

죽염은 어떻게 만드는 소금인가요? 일반소금과 어떻게 다른가요?

소금은 바다에서 만들어지는 건데요. 죽염은 어떤 방식으로 만들어지나요? 대나무에서 어떻게 소금을 얻는 건지 궁금합니다. 어떻게 만들어져서 일반소금과는 어떻게 다른가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    죽염이란 소금을 이용한 가공품으로, 대나무를 이용하여 구워 정제한 소금입니다

    우리 조상들이 아주 옛날부터 대나무에 소금을 넣고 구워 소화제 등 민속약으로 쓰던 죽염을 그 방식 그대로 만든 것입니다