치아 관리의료상담
탈퇴한 사용자

8세아이 아랫니가 고르게 안올라오네요

아랫니 빠지고 새이가 올라 왔는데 다키가들쪽날쭉한데 이것도 치열이 바르지않아서 이렇게나는것일까요? 이가 나게되면 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    영구치가 모두 맹출된후 정확한 위치를 잡게되니 정기적인 구강검진으로 상태를 확인하고 충치가 발생하지 않도록 위생관리에 신경써 주면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 김철진 치과의사blue-check
    김철진 치과의사23.01.27

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아직은 아이의 치열을 판단할 나이는 아닌거 같습니다. 아이들이 치아는 맹출되면서 이동하기 때문에 아직은 모르고 영구치가 다 맹출될때까지 기다려 보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    구강내 공간이 적으면 삐뚤하게 날 수 있습니다. 괜찮아질지는 조금 더 지켜봐야 하나 이런경우에는 보통 교정치료를 받는 게 좋습니다.