의료 보험보험
남다른오랑우탄136
남다른오랑우탄13623.08.29

대장용종2개제거 수술비청구는? 해당되는 수술비는?

대장용종 2개 제거

수술비청구하려합니다.

해당되는 수술비는 어떤것들이 있나요?

2개제거시 2번주는게 있는지요?

알려주세요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    선종 진단이 아닌 k63결장의 폴립 기준으로,

    질병수술비, 종수술비에서 보상 합니다.

    동일질병으로 2회이상 수술시 1회만 지급 합니다.

    60일 간격으로 하나씩 제거하면 매번 받을 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    네 대장용종을 제거 하셨군요

    요정제거는 질병수술비.질병 1종~2종수술비 실손의료비 청구하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    이부분은 각자의 가입상품과 가입시기, 회사에따라 다릅니다. 그렇기때문에 증권을 가지고 이야기해야하는데요. 이부분 보시기 어려우시다면 고객센터에 상품확인하시어 수술비확인이 가능합십니다.

    답변이 도움이 되시길바라며 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    용종절제술은 질병수술비.종수술 담보에서 보상을 받을 수 있으며 동시에 2개를 절제했어도 1회만 지급되며 갯수에 따라 지급되지 않습니다.

    2회 나누어 용종절제 했다면 2번 보상받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    약관을 살펴보시면 상세히 알 수 있습니다.

    일반적으로 약관상 수술비 는 회당 지급으로

    1회의 수술로 용종을 여러개 제거하였더라도 수술비는 1회 지급되는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    가입하고 계시는 보험에 질병수술비. 1~5종 수술비가 잇다면 청구 가능하며

    한번에 두개를 제거하든 하나를 제거하든 수술비는 1회만 지급합니다.

    쾌유하세요.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    아니오. 용종제거의 경우 불가능합니다...

    동일 날짜 동일 부위 동일 수술에 관해서는 1번으로 칩니다.

    만약 한번에 한개를 떼던 두개를 떼던 열개를 떼던, 모두 1회의 수술로 취급합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    용종 및 폴립제거수술은 1년에 한번 입니다.

    갯수와 상관없이 한번 주는데요.

    실손과 정기보험에서 청구가 가능합니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    2개 제거 했다고 해서, 2번 지급하는 수술비는 없습니다.

    동일 질병 1회 지급입니다.

    만약 대장용종 외, 다른 질병을 추가로 수술했거나

    수술비 특약이 2개가 있으시다면 2번 받을 수 있겠지요.

    참고로 대장용종제거의 경우 1-5종 수술비에서 2종에 해당하는 수술입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상훈 보험전문가입니다.

    질병수술비나 종수술비가 있으면 보상됩니다. 대장내시경후 2개를 제거했다고 해서 수술비를 2번주는건 아닙니다.