치과의료상담
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.10.27

잇몸치료 한 날 헬스해도 상관없을까요?

치석이 잇몸 사이에도 생겨서 잇몸을 붓게 한다고 해서, 잇몸 치료를 진행하기로 했는데요. 잇몸치료 한 날 헬스 하면 안되나요? 웨이트 트레이닝과 달리기 위주로 진행합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸치료를 한날에 헬스를 하는 것은 치료에 영향을 미치지 않기에 운동을 하셔도 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸치료를 했을 경우 잇몸에 상처가 있고 출혈이 될 수 있지만 헬스를 하는 데는 큰 문제가 발생하지 않을 것으로 생각 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸치료를 하시고 나서 지혈만 잘되신다면 헬스를 가셔서 운동하셔도 크게 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    무리한 운동은 회복을 방해하기 때문에 권하지 않으며 가벼운 달리기 정도의 운동은 괜찮습니다.