냉철한불독44
냉철한불독4423.11.09

입대 전에 준비하면 좋을 군대 생활에서 필요한 기본적인 준비물은 무엇인가요?

개인 위생용품, 화장품 등 어떤 물품들을 준비하면 좋을까요? 또, 군대 훈련과 생활에서 따라야 할 규정과 절차 등 사전에 알고가면 좋은 부분이 있을까요?
  • 안녕하세요. 빨간복어19입니다.

    06군번 아저씨에요.

    딴건 필요없고 안고장나는 전자시계 하나 차고가세요.

    개인물건은 어짜피 훈련소에서 집으로 소포 부칩니다.

    마음가짐 이런건 필요없고 그냥 아무생각없이 가야 편해요.

    그리고 자대 들어가면 고참들이 꼽주더라도 썬크림은 맨날 바르세요. 그냥 생활하면 나중에 훅~삭아서 오니까.

    그리고 기왕이면 생활 편해지기 시작할 때 쯤이면 운동이든 공부든 꼭 하세요.

    힘든 시기가 절대 아니고 내인생의 전환점이 될 수 있으니

    화이팅!!

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 예전에는 준비해야할 물품이 있었으나

    지금은 하나도 준비해야할 물품은 없습니다

    또한 모든물품은 제공되고 나머지는 집으로

    돌려 보냅니다

    다만 건강상의 약은 허영이 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    모든 것은 미리 준비해도 군대에 들어가면서 가지고 들어간건 다 집으로 보내고 새로 싹 준비해야 합니다. 그러니 미리 준비할 물건보다는 체력을 만드시는게 우선입니다. 열 바퀴 뛸 때 두 바퀴 뛰고 헉헉거리고 숨이 차면 그 다음 따라가기도 힘들고 뭔가를 외우고 해야 할 때 정신이 없거든요. 뒤쳐지면 계속 끊임없이 기합에 얼차려에 고달프고 정신적으로 무너집니다. 지금부터라도 하루에 조깅 1km 2km 3km 점점 늘려가면서 체력부터 단련하시는게 좋겠습니다. 체력이 받쳐주면 몸이 힘들지않으니 정신력으로 얼마든지 이겨내거든요. 군대가서 무너지는 사람 대부분이 체력때문에 뒤쳐지고 힘드니 암기도 버벅이고 스트레스 받으니 식사후에 답답하고 잠도못자고 그게 반복되다 멘탈이 나가는거니까요..

    체력부터 준비하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 군화를 신다 보면 정말 무좀에 걸리기 쉬워집니다 그러므로 무좀약을 꼭 준비하시고요...