곰살맞은나무늘보285
곰살맞은나무늘보28523.04.06

야구와 소프트볼 무슨차이인가요?

야구랑 소프트볼 보니까 경기방식부터 점수내는거 등등 똑같던데 투수가 던지는 폼만 다르구요 야구랑 소프트볼 어떤 차이가 있는건가요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    소프트볼은 미국에서 처음 고안된 야구와 비슷한 운동으로 소년이나 여성들도 할 수 있게 되어있습니다.

    한팀이 9명씩으로 이루어지며, 야구에 비해 경기장이 작아 좁은 공간에서도 경기를 할 수 있으며

    야구공보다 큰 공을 사용하며, 가죽으로 부드럽게 만든것을 사용합니다.