대출경제
탈퇴한 사용자

신혼부부 돈 어떻게 모아야하는지?

안녕하세요 저는 곧 예비 신랑입니다.

신호부부에서 아이를가져 외벌이를 해야하는데 돈이 많이 적어요.. 돈 관리 어떻게해야할까요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가22.09.29

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일단은 가계부를 작성하셔야 합니다.

    수입과 지출을 명확하게 하고 수입이 있을 경우

    수입의 일정부분을 강제로 저축하시고 제한된 범위 내에서만

    생활비를 사용하셔야만 미래를 도모할 수 있는 돈을 모을 수 있으니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

    일단 가계부작성하여서 수입과 지출을 분명히 수치화하고 관리할수 있는 것이 좋을 것같아요.

    요즘은 신용카드 사용이 많기 때문에 지출에 대한 통제가 어려운 부분도 있을수 있으니 이부분도 체크카드로 변환한다든지, 실적등으로 신용카드 사용을 해야한다면 그역시 가계부 기록하면 좋을 것같아요

    그리고 통장은 용도별로 여러개 만들어서 관리하는 것도 효율적인 방법입니다.