기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

결혼생활 신혼부부 외벌이 인생

안녕하세요 이번에 아이가 생겨서 신혼부부가 되어버린

예비 신랑입니다. 현재 저는 소득이 적습니다.. 연봉이 2000만원 중순.. 힘드네요..

  • 그윽한퓨마159
    그윽한퓨마15922.11.12

    안녕하세요. 그윽한퓨마159입니다.

    아껴쓰는거 말고는답이 없습니다.

    그리고 연봉 2000중반이면 이직을 하시는게 좋을뜻 하네요

    아님 저녁에 할수 있는 투잡일을 알아보시는게.. ..

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    어쩔수 있나요 한가정에 가장이 되었는데 허리띠.졸라 매고 아끼고 아껴서 어떻게든 가정을 잘 이끌어 나가야죠 연봉을 좀 더 주는 회사를 찾아보고 안되면 투잡이라도 뛰어야죠 화이팅!

  • 안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    네, 부부가 맞벌이 하여 둘의 연봉이 4천이라 해도 아기가 있으면 생활이 빠듯하던데, 외벌이라 하니 많이 힘들것 같네요.

    예비신랑이라고 하셨는데, 일단 결혼식은 차일로 미루고 우선 혼인신고를 권하고 싶네요.

    저소득 가구에 대한 정부의 지원제도가 있으니 이를 적극 활용하는 것이 좋을 듯 합니다.

    가까운 읍 면 동 사무소의 복지과에 가서 상담하시면 많은 도움이 되실겁니다.

    힘내세요~!

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    요즘 세상에 그 정도 벌어서 혼자서 먹고 살기도 힘듭니다 부업을 하시는게 좋을 듯 합니다 찾아보면 할만한게 제법 많습니다

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    맞벌이가 안되신다면 회사 퇴근후 알바또는 다른 부업이라도 하셔야 되요 ㅠ 두당 100은 버셔야 대한민국에선 인간답게 살수가 있습니다.ㅠ

    힘내세요!!!!. 열심히 살다보면 좋은날도 분명히 옵니다.

  • 안녕하세요. 기쁜관수리212입니다.

    너무 기분 다운 하지 마세요

    더 좋은 기회가 올거에요

    결혼도 하시고 아이도 무럭무럭 자라고

    앞으로 더 좋은 일만 가득 하실거에

    화이팅 하는 하루 보내세요 힘