북극에사는영국돌고래
북극에사는영국돌고래23.10.20

코엑스는 왜 만들어졌고 국가 소유 자산인가요?

삼성역과 봉은사역 사이에 있는 코엑스에 대한 정보와 역사가 궁금합니다.

또한 국가재산인지 아니면 개인이나 기업이 소유를 하고 있는 건물인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    코엑스는 대한민국 서울특별시 강남구에 있는 한국무역협회 소속의 사기업으로, 종합전시설과 코엑스몰을 운영·관리하고 있는 곳으로 한국 무역협회는 비영리법인으로 운영이 되는 단체로 무역진흥과 민간 통상협력 활동 및 무역인프라 구축 등을 통해 무역인의 신뢰받는 동반자로서 역할을 수행하기 위해 설립된 경제5단체 중의 하나입니다.