기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.02.07

주차칸에 오토바이를 세워둬서 시비가 붙었습니다

제 이야기는 아니고 지나가다가 본건데 무료주차장에 오토바이를 주차칸에 대놨는데 자동차 차주분이 주차할곳 찾다가 그걸목격하고 왜 거기 세워두냐고 시작해서 시비났는데 제가 알기로도 주차해도 상관없는걸로 알고있습니다.

법은 주차해도 된다고 명시 되어있지만 안하는게 배려인걸까요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    새로 아파트를 만들어도 주차공간은 항상 부족합니다

    서울이나 인천은 말할거도 없고 일산도 마찬가지네요

    차를 거의 타지도 않으면서 갖고 있는 사람도 있고

    방치된 차도 많습니다

    그러다보니 주차로 스트레스받는게 사실이죠

    오토바이도 있지만 오토바이 댈곳도 적은 게 현실

    서로 스트레스받는 게 주차라 그런게 아닐까요