말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.18

웃음은 왜 전염이 되는것인지 궁금합니다.

누군가 한명이 웃음이 터지면 옆에 있는 다른 사람도 웃기 시작하고,

누군가 웃음을 짓게 되면 주위의 분위기가 바뀌면서 웃게 되는데요

왜 사람들의 웃음은 전염이 되는 것인가요?

  • 첫째, 사람들은 무의식적으로 다른 사람의 표정, 목소리, 몸짓 등을 관찰하고 모방하는 경향이 있습니다. 둘째, 웃음은 어떤 상황에서의 유머나 웃긴 일에 대한 반응이기 때문에, 그 자체로 웃음을 유발할 수 있습니다.

    또한, 웃음은 사람들 간의 긍정적인 상호작용을 촉진시키고, 스트레스를 해소하며 행복감을 나눌 수 있는 수단입니다. 따라서, 웃음은 사람들 사이에 긍정적인 에너지를 전달하고, 함께 웃음을 공유합니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    인간은 서로를 반영하도록 연결돼 있어 다른 사람의

    행동과 웃음을 단순히 모방한다고 합니다.

    다른 사람이 웃는 것을 보거나 들으면 그 정보는

    바로 웃음 담당하는 뇌 부위로 전달된다고 합니다.