탈퇴한 사용자

김치찌개 초간단으로 맛있게 만드는 방법 알려주세요..ㅎ

아는 지인께서 묵은김치를 몇포기 주셨는데 그냥 먹어도 괜찮은데 김치찌개를

만들어 먹으면 좋을 것 같아서 본인들만이 알고 있는 꿀팁 알려주세요..ㅎ

참고로 저는 돼지고기를 넣어서 만들려고 합니다.

  • 털털한박각시111
    털털한박각시11122.11.28

    안녕하세요. 털털한박각시111입니다.

    김치를 들기름에 볶다가 고기와 같이 볶고 쌀뜬물을 넣어 조금 걸쭉하게 만들어 평소넣으시던거 넣고 끓이시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    솥에 돼지 고기를 넣고 볶다가 거기에

    김치를 넣고 달달 볶아 주세요.

    거기에 물을 붓고 다진마늘 한스푼

    넣어주고 취향에 따라 청양고추 송송

    썰어 넣어 주고 멸치 다시다나

    쇠고기 다시다를 조금 넣어 줍니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    저는 시중에 파는 사골육수 1팩을 물대신 넣어주고 끓이는데 맑은 찌개보다 점성이 있는 찌개를 선호하실 시에는 이것 또한 괜찮고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    솥에 돼지고기와 김치를 넣고 고기가 50~60% 익을때까지 볶다가 물을 붇고 간마늘, 고추가루 넣고 기호에 맞게 소금으로 간을 맞추세요.