네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.05.27

순간접착제를 사용하다가 손에 뭏어버렸어요. 어떻게 하나요?

목공작업을 하다가 실수로 손에 닿아서 잘 떨어지지 않네요.

끈적끈적한 접착제 자국을 어떻게 제거할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    끈적끈적한 접착제성분은 알콜솜을 이용해서 지워주시면은 생각보다 잘 지워집니다

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    그럴땐 너무 당황하지 마시구 그거 굳을때까지 냅두다 굳은 뒤에 뛰면서 잘 뛰어져용 그렇게 하시구 남은 부분은 아세톤으로 지워보세요

  • 안녕하세요. 옹골진딩고60입니다. 저도 그런적이 있습니다 운전할때 그랬는데 아주곤란했어요 바로 아세톤을 샀고 뜨거운물에손을담그고 아세톤에도 담그고 쇼를 했습니다^^

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 자연스럽게 떨어지고 없어집니다. 억지로 벗길려고 하다가 자칫 살점이 떨어지고 상처가 생길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한표범280입니다.

    때수건에 비누 뭍혀서 살살 문질러서 닦아주세요

    천천히 해야해요 안그럼 까져요

    진득하게 해보세요

  • 안녕하세요. 핫한꽃새6입니다.

    손톱깎기로 뜯어내거나 문구용칼로 살살 벗겨내거나 손톱으로 뜯어도 괜찮을것 같습니다 씻거나요