비뇨의학과의료상담
넉넉한들소102
넉넉한들소10222.12.03

사정 후에는 왜 이렇게 아픈가요??

나이
성별
남성

사정하기 전, 즉 발기가 되어있을땐 단단하기도 하고 큰 물리적 타격이 없는 한 아프지 않잖아요.

그런데 사정후에는 조금만 자극이 있어도 왜이렇게 아픈건가요?

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당하는 경우는 일반적이지는 않습니다.

    증상이 있다면 해당 부분에 대해 비뇨기과 진료 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    자율신경계가 항진되어 감각이 민감해지기 때문입니다.

    완전히 일치하지는 않지만 복합통증 증후군이라고 들어보셨을겁니다. 이 병도 자율신경계가 항진되어 바람만 불어도 피부에 통증이 느껴지는 특징을 가지고 있습니다.

    비슷한 기전이라고 생각하시면 됩니다.

    병적인 현상이 아니니 걱정 안하셔도 되겠습니다.