비오는날 우산
비오는날 우산23.10.01

알로에는 우리몸에 어떤 좋은 효능이 있을까요?

알로에로 만든 건강식품이나 화장품...등 여러가지 제품들이 많습니다. 이렇듯 알로에가 사람 몸에 좋은데 어떤 좋은 효능이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한고래88입니다.

    우리에게 음료로 친숙한 알로에는 사실 면역력과 깊은 관련이 있습니다.

    알로에 속 면역다당체는 면역세포의 활성을 증가시켜 면역력 향상에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 말끔한등에230입니다.

    알로에는 피부건강에도움을 주고 장의 연육운동을 활발히해주늠 효과가있습니다. 위액분비를 활발히하여 소화불량에도 도움이됩니다