기타 영양상담건강관리
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.06

알로에의 영양성분이 궁금합니다

알로에 팩을 자주 했어서 알로에에 관심이.있는데요 알로에로 음식을.해먹을 수 있다고 하던데 알로에의 영양성붐이 어떻게ㅡ되나요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    알로에 속에는 있는 특별한 물질인 알로에겔은 잎 안에 있는 세포에서 나오는 겔이며 비타민 미네랄 아미노산 셀레늄 마그네슘 아연 등 다양한 영양성분이 함유되어 있어 약용과 미용에 탁월한 효능이 있습니다. 또한 비타민A, 비타민C, 비타민E, 비타민B12 등의 비타민이 풍부하여 우리 체내에서 항산화성분으로 작용하여 활성산소에 대응해 주며 또 다양한 효소들이 풍부하여 당분과 지방을 분해하고 염증에 대응하는 등 다양한 작용을 합니다. 뿐만아니라 망간 칼륨 등의 미네랄 성분이 풍부하여 우리 몸의 대사기능을

    원활하게 하여 우리 몸 건강에 이로운 작용을 합니다.

    이외에도 12종의 완화제 성분이 들어있으며 소염작용을 하는 4종의 지방산이 들어있습니다.

    상처치료와 소염작용을 하는 호르몬의 영양성분도 다량 함유되어 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    알로에는 우리 몸에 좋은 영양성분들이 많이 있습니다 그중에서도 알로에 제일 많이 있는 성분은

    칼슘,비타민C,칼륨,수분이 있습니다.

    수분이 많기 때문에 열을 내리는 데도 도움을 많이 줍니다

  • 알로에 제품은 우리나라 식품의약안전청(KFDA)에서는 고시형 건강식품으로 등록이 되어있고, ①장운동에 도움 ②면역력 증강기능 ③위와 장 건강에 도움 ④피부건강에 도움 (알로에 베라) ⑤배변활동에 도움 (아보레센스)의 기능이 제시되어 있습니다.

    건강기능식품 '알로에' | 의학정보 | 진료안내 | 가정의학과 | 서울아산병원 (amc.seoul.kr)