반듯한펭귄171
반듯한펭귄17122.08.25

책 많이 읽으면 좋은가요??

책을 많이 읽으면 좀 사용하는 단어나 표현력이 풍부하지나요?

저는 사람들과 대화하는것도 좋은 방법이라 생각하는데

책 많이 안읽오봐서...

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    네 책을 많이 읽으면 어휘력과 표현력이 좋아지고

    사람들과의 의사소통을 좀 덤 명확하고 구체적으로 할 수 있게 됩니다.

    책을 많이 읽고

    사람들과 자주 소통하는 것도 마찬가지로 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    책에서 읽은 정보를 통해 우리는 주어진 시간 내에 문제를 해결하는 데 사용할 수 있는 새로운 지식을 얻을 수 있습니다.

    책을 읽으면 스트레스가 줄며, 정보를 쉽게 습득할 수 있으며 어휘력도 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한불독158입니다.

    책은 늘 근처에 있으며 다양한 지식과 정보를 가지고 있습니다. 경험하지 못한걸 간접적으로 경험할 수 있고 모르던 정보들을 습득 할 수 있으며 그러한 독서들로 뇌가 더 확장되고 변할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    맞습니다

    책을 읽으면 단어와 표현력이 풍부해지지만

    한글 맞춤법도 많이 알게 됩니다

    물론 간혹 퇴고 과정에서도 못잡아낸 오탈자들이 있긴하지만 대부분 맞춤법도 지켜졌다보면 됩니다

    책 많이 읽으시면 득이 되지 절대 해가 되진 않습니다

  • 안녕하세요. 새벽공기입니다.

    책 많이 읽는건 좋습니다.

    저는 책에서 다양한 것을 얻을 수 있어서 가급적 많이

    읽으려고 합니다.

    단어나 표현력도 풍부해질 뿐만 아니라

    내용이 체계적으로 잘 정리되어 있어서 유튜브나 기타 영상물보다

    더 좋습니다

    그리고 참고사이트나 다른 유용한 정보들도 많고

    다시보고 싶을때도 쉽게 볼 수 있어서 편리합니다

    다독하다보면 지식도 쌓이고 또 어떤책을 더 읽어야 할지

    그리고 소소하게 쌓인 지식들이 연결되는 경험도 해보실거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    독서를 하면 많은 지식이 쌓일뿐 아니라 자기도 모르게 명언이 튀어나온다던가 상상력도 풍부해지고 삶에 많은 도움이 됩니다