불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.25

일회용 마스크를 세탁기에 빨았는데요,

생각보다 깨끗하더라구요.ㅎㅎ

그럼 이마스크를 한번더 써도 되나요?

우연히 빨래에 섞여서 빨았는데 건조기까지 돌려서 뽀송뽀송하네요 ;;ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    ㅋㅋ마스크 세탁은 처음 듣네요

    육안으로 봤을때 청결하고 깨끗해 보인다면

    한번 더 사용해보세요

    일회용이 이회용이 된 사례는 처음 보네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 말 그대로 일회용입니다~ 세탁를 해서 착용 하면 마스크 효력이 떨어져 있지않을까요~?

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    세탁하시면 마스크 기능 상실되고요 비상상황이 아나라 먼지방지용으로

    한번 사용하시고 버리세요^^

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    예전처럼 코로나에 대해서 예민하게 대비를 하는 시대는 아닌 만큼 질문자님이 사용이 가능하다고 판단되시면 그냥 사용하셔도 큰 무리는 없다고 생각합니다.

    그런데 코받침이나 이런데도 이상 없나요?

    우연히 빨래를 한 마스크이지만 건조기까지 돌려서 모든 상태가 멀쩡하다면 마스크 고생한거 생각해서 한번은 더 사용하겠습니다. ^^

  • 안녕하세요. 이름부터 '일회용' 마스크 입니다. 다회용이 아닙니다.

    일회용 마스크는 다양한 재질의 필터가 겹겹이 쌓여 압축되어 있는 상태로, 세탁을 하셨다면 필터에 손상이 생겨 재 기능을 못하게 됩니다. 안될 것은 없지만, 권장하지는 않습니다!

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    일회용 마스크는 한번쓰고 버리는게 나은데요.

    세탁기에 넣어서 돌렸다면 아마 보풀이 일어났을 거에요. 만약 보풀이 일어나지 않은 상태라면, 햇살에 말려보시고, 쓰기에 적당한 상태라면 써도 무방합니다.