세탁수선생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.24

세탁기로세탁할때 마스크도같이넣나요?

제가 마스크를계속사기 아까워서 자주빨아서 재사용하는데요 마스크를 세탁기에 넣고 세탁을해도 괜찬은건가여? 옷이 오염될까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    가급적 마스크는 일회용으로 사용해주시는게 좋습니다.

    다른 세탁물과 함께 세탁해서 좋을 것도 없는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    세탁기에 돌리신다면 일회용 마스크가 아니라 면마스크 겠죠? 면마스크 같은 경우 세탁기로 돌려도 되지만 간단하게 손빨래하고 널으셔도 될 것 같은데요...

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    마스크는 대부분 1회용이고, 셰탁이 가능한 마스크가 있긴 합니다만, 세탁을 하신다해도 그것 정도는 손세탁하시기 바랍니다.

    다른옷에 오염이 될 정도는 아니지만 마스크만 손으로 조물조물 빨아서 별도 건조시켜 사용하시기 바랍니다.

    입술을 덥는거니까 별도로~~

    도움 되셨길~