수수한숫돌23
수수한숫돌2324.01.02

영어 번역 활동을 위해 필요한 자격증이 있나요?

영어를 한국어로 번역하는 활동을 하고 싶은데, 혹시 따면 이런 번역활동에 도움이 되는 자격증이나 시험이 있는지 궁금해서 질문 올립니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    영어로 번역가를 희망하고 계신다면, ITT와 TCT 자격증을 많이 취득합니다. ITT는 법무부 공식인증 통번역자격증을 말합니다. 또한 TCT라는 자격증도 있는데, 이는 한국번역가협회가 주관하는 자격증입니다.