귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.07

도시가스 점검시 집에 아무도없으면 어떻게해야하죠?

도시가스 점검 연락이 왔는데 장거리출장중이라 집에 아무도 없습니다.

가스 점검은 한달뒤에 집에 가면 연락해서 스케줄 다시 잡아도 되나요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    네 집에 아무도 없으면 아마 현관문에 연락처와 방문일자가 적힌 종이가 붙어 있을겁니다. 출장 다녀오셔서 다시 스케줄 잡으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    다음에 다시 스케줄을 잡는게 좋을 것 같습니다. 변수가 생길 수 있으니 체크하셔셔 조율하면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 도시가스검침기가집안에 있어서생기는 일입니다 방문자가 방문지부재중이면 메모통화하면 숫자불러달라는경우도있으며 안되면다음달에검침합니다

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    장기간의 출장 부재중으로 인해 도시가스 사용량을 알기 어려울 때는 지인을 통해 가스 계량기에서 확인된 숫자를 담당자에게 알려 줘서 처리 하는 경우가 있습니다

    장기 출장 복귀 후에 실시간으로 계량기 확인을 해서 일치 된 수치를 확인한다면 크게 문제는 없습니다