청소생활
유디티
유디티22.12.10

겨울만되면 집에 결로가 너무심해요ㅠㅠ

집에 결로가 생겨 한쪽 벽면단열제 뜯어내고 석고보드까지 싹 갈고 우레탄폼 쏘고 100만원들었습니다ㅠ 근데 시공하고나서보니 석고보드 마무리가 울퉁불퉁하고 마감이 문제가있는것 같고 벽에 컨센트 안쪽에 습기가 차는지 물이 고여있는데 이거 단열공사에 문제있는거지요?ㅠㅠㅠ 이런거에 무지해서 도움부탁드립니다

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    질문자님이 말씀하신대로 벽면단열제 뜯어내고 석고보드까지 싹 갈고 우레탄폼 쏘았는데도 그런문제가생긴거라면 시공업체에 말씀하셔야해요

    단열공사에 문제가있는것같네요

    보수공사를 해서라도 바로잡아달라고 요청하세요

  • 안녕하세요. 정직한흰죽지12입니다.

    우레탄폼시공이시면 석고보드를부착후 구멍을뚫어서

    우레탄을 쏘신거면 우레탄이부풀면서 석고보드가 튀어나온듯하며 이렇게시공시 전체면에 도포가 되지않아 내부따뜻한공기와 외기 찬공기가만나는곳이 생겨 콘센트. 부분에 결로가 생기는걸로보입니다

    공사한지 오래되지 않으셨다면 시공업체에 문의해서as 받으세요

    그렇지 않다면 단열공사를 새로 하시는걸

    추천드립니다

    첫시공이 잘못되었다면 그위에 다시한들 집만

    좁아지고 의미가 없습니다