주식·가상화폐경제
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.10

경제적 자유를 위해 공부를 어떻게 해야할까요??

안녕하세요 저의 꿈은 경제적 자유인데요 그러기 위해서는 아직도 일도 열심히하고 주식 코인 등등 열심히 공부해야 할 거 같아서요 그래서 어떤 공부를 시작하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    주식 코인은 도박입니다 2배를 벌수도 있고 2배를 까먹을수도 있습니다

    어느정도 간단히 시작할수 있는 것은 부동산입니다 소액으로 경기권등으로 시작해여

    월세를 받는거죠 모국회의원같은 경우 월세만 한달에 3천만원이랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 경제전반적인 투자방법을 공부해보셔야 합니다.

    더불어서 장기적으로 은퇴시기에 맞추어 투자를 진행하셔야 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    경제적 자유를 위해서 어떠한 공부를 무조건 해야 한다는 것은 없지만 일단 경제와 관련된 서적은 꾸준하게 읽어주시면서 경제 관련 뉴스를 최소한 3개에서 4개정도를 꾸준히 구독해주시는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 경제적 자유를 위한 공부에 대한 내용입니다.

    일단, 경제적 자유를 위해서 질문자 본인데 대한 내용부터 정확하게 파악하셔야 합니다.

    한달에 들어가는 돈이 정확히 얼마인지

    그리고 그 돈은 어떻게 마련할 수 있는지를 정확하게 파악하는 것부터

    경제적 자유의 첫 걸음이 시작된다고 봅니다.