영상가전디지털·가전제품
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.11

인터넷 TV 리모컨이 고장 나면 어떻게 되죠?

제가 인터넷 tv를 3년 약정하고 계속 보고 있었는데 제가 실수로 리모컨을 고장 내서 사용을 못 하고 있는데요 이런 경우 리모컨을 제가 사야 하나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 소비자 과실로 리모컨이 고장났을 경우에는 리모컨을 소비자가 구입해야 하며 인터넷 요금에 청구돼요. 해당 인터넷 사업자 서비스센터로 문의해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    사용하시는 인터넷 고객센터에 문의하셔서 리모컨 고장에 대해 상담 받아 보시면 되는데 저 같은 경우에 리모컨이 고장났다고 하니깐 새걸로 교체를 해주었습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    사용자 과실이라 유상으로 교체해야 할것 같습니다.

    혹시 설치기사님 연락처 알면 한번 바로 연락해보세요. 혹시라도 남는게 있음 지원해줄수도 있지 않을까요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    K모 회사 같은 경우는 리모콘을 사라고 하더라구요 그래서 L 모 회사로 인터넷 TV를 변경 해 버렸습니다 거기서는 말만하면 그냥 준다고 하더라구요