변액보험 가입하려고 하는데 어떨까요?

요즘 보험 가입하려 하고 있는데요 어떤 거를 해야 될지 사실 고민이 많이 돼요 요즘 뉴스나 기사에 보면 변액보험에 대한 내용이 많이 나오는데요 실제로 변액보험이 괜찮은가요? 또 수익률이 기사에 나오는 것처럼 수익률이 연5% 정도 되나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

요즘 변액보험이여도 연 단리5%를 보장해주는 상품이 있습니다.

수익율이 더 좋을경우 더 높은 수익율도 가능합니다.

저런 이율을 보장해주는 변액보험은 좋다고 생각이 듭니다.

다만 설명을 잘 들으셔야 함정에 빠지지 않습니다.

위에 말한 보험도 연금을 개시해야지만 저 이율이 가능합니다.

중도해지시 원금이 안되는 경우도 있고요^^

정확하게 설명을 들으시고~ 안전하게 준비하시기 바랍니다.

더 궁금하신사항이 있으시면 프로필 참조해주시기 바랍니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    변액(變額) 이란

    공시이율로 이자를 주는 것이 아니고

    소비자가 맡긴 돈, 즉 매달 내는

    보험료 중에서 각종 보장을 커버하는

    위험보험료를 제외한 일부 금액을

    주식이나 채권에 투자하고 그 투자수익률

    을 이자로 지급하는 방식을 말합니다.