기타 고민상담고민상담
도도한두루미10
도도한두루미1022.12.17

말안듣는 남편 금주시키는현명한방법있을까요?

아예끊을수는없지만 술을줄였음좋겠어요 7일에5일마셔요집에서 계속 오래마셔요

전 금주 15년넘었어요 남편이 나이가점점들고하니 술을못이기고있어요 그건 이해하고 지금까지 술마셔도 적당히마셔그런정도이지 나가면 전화일절안해요 알아서 들어오고 하니깐요

지금 혈압이 작년부터 너무높아요 어떡게하면 줄일까요 술취한사람 대화안통하고 ..답답해요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 알콜에 중독되시고 의존성이 높아진것 같네요. 한번에 줄일수 없다면 서서히 주5일에서 3일 2일 이렇게 줄여보세요. 마시는 양도 점차적으로 줄이구요. 알콜외에 다른 관심사를 만들어주시는것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 혹시 남편분께서 스트레스를 술로 푸시는 것은 아닐까요? 술 대신에 다른 취미생활이나 운동을 할 수 있도록 권유를 해보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 미래부자입니다. 법륜스님의 말씀을 빌리자면 바꾸기 어렵습니다 고민하지 마시고 마음을 편하게 가지세요 원하는 대로 먹을수 있게 해주세요 본인이 마음먹지 않으면 힘듭니다 힘내세요!

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    혹시남편 분께서 건강검진을 하셨을까요? 남편 분과 먼저 건강검진을 먼저 하도록 하세요. 술에 취하지 않았을 때 지금 술을 끊지 않으면 건강에 이상 신호가 올 수가 있음을 말하여주세요.

    그리고 딱 잘라 말하세요. 술을 끊든지 이혼을 하던지 둘 중 하나만 선택 하라고요

    남편 분도 생각이 있다면 정신이 번쩍 뜨이지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한호아친221입니다.

    남편이 저와 금주가 거의 비슷하네요

    혼자 먹는게 습관 일수가 있어요

    금주는 시키긴 어려워요 오히려 너무

    많이 먹지 않게 같이 간단히 맥주 한잔정도

    하는쪽으로 유도 하시는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    힘드시겠습니다 저도 음주하는 입장에서 한번씩 과음하면 상대방이 힘들어하긴하는데 금주거 쉽진 않더라구요

    건강검진 가셔서 본인의 몸 상태에 대한 충격 요법이 좋은 거 같습니다 저도 몸이 안좋다보니 요즘은 많이 줄인 상태입니다 바로 금주는 어렵지만 줄이시는 것 부터 시작하시면 좋을 듯 합니다