자동차생활
탈퇴한 사용자

1년에 5천km운전하는 차도 수리가 자주 필요한가요?

특별한 문제없이 차를 몰고 있습니다.

워낙 운전을 많이 하지 않아서 5년됐음에도 3만이 채되지 않는 운행을 했네요.

이런 차도 년식이 오래되면 특별한 수리가 필요할까요?

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.08.22

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    그럼요!

    모든 차의 경우에는 자동으로 부품이 노후화됩니다.

    운행이 잦지 않다면 노후화 되는 정도가 덜하기는 하나

    시간이 결국 문제를 발생시키죠

    그래서 정기점검을 꾸준히 받으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    수리는 어디가 고장나가서 파손되었을때 하는거고, 주행을 많이 안하더라고 점검 및 교체할게 있긴합니다.

    특히 엔지오일은 1만키로 이내또는 1년 이내 교체해주면좋구요, 그 외 에어컨 필터, 공기압 정도 점검해주면될것같아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    수리는 파손되면 교체하면되고 정기적으로 타이어 공기압 점검. 에어컨필터교체. 냉매점검. 엔진오일교환. 전구점검등 만 하면됩니디ㅣ

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자돗차를 덜 탈수록 이럴수록 수리가 아니라 점검을 하면서 타야 안전하다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    주행거리와 상관없이 차량은 주기적으로 점검을 받아야 합니다. 엔진오일 교체, 공기압 검사, 에너컨 필터 교체 등등이요. 그래야 오래 타고 다니실 수 있어요

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    차는 너무 운행을 안해도 문제가 생길 수 있습니다.

    정기적으로 차량 정비를 하시는 것을 추천드립니다.