주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

미 달러금액이 금락한 이유가 있을까요??

지난주까지만 해도 미 달러 가격은 1달러에 1410~1420원의 가격이었습니다만, 일주일 사이에 그래프가 급락하더니 현재 1370원 선까지 떨어졌습니다. 이러한 급락 그래프는 미 달러 뿐만 아니라, 유로화, 엔화, 파운드 등 여러 화폐가 하락했는데 왜 그런건가요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가22.11.10

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    최근 미국 내 물가가 잡힌다는 기대감과 동시에

    연준의 금리인상속도 조절에 대한 기대감 등에 힘입어

    달러의 가치가 하락하는 것으로 보이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    최근 중국 쪽에선 코로나가 퍼지는 지역을 봉쇄하는 제로 코로나 정책을 일부 완화할 수 있다는 소식과 러시아 우크라이나 전쟁의 휴전가능성에 원유와 가스, 각종 원자재 가격이 내려가는 효과가 나면서 달러가 소폭 하락한것으로 보입니다.