자동차생활
고귀한게논239
고귀한게논23923.07.22

하이브리드 차량도 전기 충전 가능한 차가 있나요?

기름으로 가는건 아는데...전기충전이 가능한지 궁금합니다...

이런 차는 없겠죠??

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    플러그인하이브리드(PHEV) 차량은 엔진이나 회생제동 외에 직접 전원을 공급 받아 배터리릉 충전할 수 있습니다.

    당연히 주유구와 충전구 둘다 달려있습니다

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    플러그인 하이브리드 차량은

    하이브리드인 동시에 일부는 전기 충전하는 형태입니다

    참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안렁하세요 하이브리드차는자체엔진발전기에서충전합니다 외부에서충전하는건아님니다