자동차생활
화블리
화블리22.12.22

차량 주행하면서 자동 충전 가능한 기능을 뭐라고 하나요?

하이브리드 모델 중 차량 주행하면서 자동 충전 가능한 기능을 뭐라고 하나요? 혹시 하이브리드가 아니라면 어떤 모델이 있나요? 알고싶어용

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 회생제동이라고 합니다. 브레이크를 밟으면 전력이 충전되는데 전기차도 이러한 기능이 있지만 100프로 배터리로 운행하니 충전도 해야합니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.자동차는 운행을 하면 자동차의 부품가운데 제너레이터 라는 부속이 있는데요 정상적으로 작동하는 자동차는 제너레이터를 통하여 배터리가 자동으로 충전이 됩니다 단 배터리를 교환할 시기는 매 3년마다 입니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 발전에 의해서 배터리가 충전되는방식이 회생제동이라고 하는데 배터리를 충전이 가능합니다