밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.03

야구경기에서 투수의 마운드높이는 왜 높은지 알수있나요?

봄에서부터 가을야구까지 프로야구 경기는 즐거움을 주는데, 프로야구 경기를 보다보면 투수들의 마운드의 높이가 높은걸 알수있는데 왜 높은지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 날렵한코브라198입니다.

    투수의 경우 타자에 비해서 공을 멀리 날리기가 힘이 들어서 투수에게 유리한 조건을 형성했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    투수의 마운드 높이는 투수에게 유리한 환경을 주어서 타자의 장비의 발달이나 타격 기술의 발전에 따른 균형 유지를 위해 마운드를 높입니다.

    마운드가 없이 동일한 선상에서 투수가 공을 던지면 타자에게 절대적으로 유리해집니다.

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    야구투수의 마운드가 높은 이유는 두 가지 주된 이유가 있습니다. 첫째, 마운드가 높으면 투수가 공을 던질 때 그들의 몸이 더 높은 위치에서 출발하므로 공이 더 빨리 내려옵니다. 이는 타자들이 공을 제대로 치기 어렵게 만들어줍니다. 둘째, 마운드가 높으면 투수가 파울 구역을 더 높게 던질 수 있으며, 이는 타자들에게 스트라이크 존을 향해 공을 던지는 것을 더 어렵게 만들어줍니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    투수가 강한 팀일수록 일주러 규한 한도 내에서 마운드를 더 높이는 경우도 있을만큼 마운드가 높아야 공의 위력이 좋아지는 것입니다