까칠한호저172
까칠한호저17224.04.06

야구 경기 투수 마운드가 높으면 어떤 점이 좋나요?

야구 경기를 보면 투수가 서있는 마운드는 평지가 아니라 언덕처럼 솟아있습니다. 마운드가 평지면 어떻길래 투수 마운드는 높게 만들어놓은 것인가요?

  • 안녕하세요. 거대한까치273입니다.

    마운드가 높다는 건 투수가 공을 놓는 위치 또한 위치 또한 높아진다는겁니다

    타자 입장에서는 위에서 떨어지는 효과인데 타자의 반응 때문에 투수에 절대적 유리한 조건입니다